Teneur en différents glucides


Amidon

Teneur en amidon en grammes / 100 g d’aliment

Maïzena 87
Riz, vermicelles de soja 70-77
Biscottes, farines 60
Céréales crues 50
Légumes secs 40
Viennoiseries 25
Pomme de terre 15
Fruits & légumes 0

Sucres simples : glucose, fructose, galactose, saccharose, etc.

Teneur en sucres simples en grammes / 100 g d’aliment

Miel 80
Fruits confits 75
Sirop d’agave, bonbons, chewing-gum 70
Sirop d’érable, dattes sèches, raisins secs 65
Confitures 60
Pâte à tartiner au chocolat 55
Chocolat, figues sèches 40
Banane, figue, raisin, grenade 15
Fruits 1 à 12
Légumes 0,2 à 5

Fructose

Teneur en fructose en grammes / 100 g d’aliment

Sirop d’agave 55
Miel 40
Fruits secs 10 à 30
Sauce BBQ 15
Vinaigre balsamique 8
Poire, pomme, betterave, raisin, kiwi, mangue, cerises 7
Fruits, jus 5
Agrumes, vins sucrés < 2

Lactose

Teneur en lactose en grammes / 100 g d’aliment

Laits infantiles 6 à 56
McFLURRY du McDONALD’S, crème 6
Lait 5
Cottage-cheese, pudding, riz au lait, flan 4
Yaourts et fromages blancs 2
Fromages frais > 1
Fromages 0

Polyols

Teneur en polyols en grammes / 100 g d’aliment

Chewing-gum sans sucre 60
Biscuits / tuiles aux fruits 16
Pruneaux sesc 8
Champignon shiitaké 6
Pomme séchée 3
Compote de pomme, poire crue 2
Fruits et légumes Traces à 0,5

 

Sources :

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